быстрый расчёт стоимости потолка

Стоимость натяжного потолка:
руб.
Минимальная сумма заказа - 6.990 руб. Звоните 8-499-322-85-82

Как подготовить потолок под натяжной потолок?

Как подготовить потолок перед монтажом натяжного потолка? Что делать перед натяжкой?
В каждой квартире, будь то новостройка, или вторичное жильё, на перекрытиях (потолке) есть моменты, на которые необходимо обратить внимание и принять меры.
Начнем с квартир вторичного жилья. До половины потолков в таких квартирах заклеены полистирольными квадратными плитками. Возникает вопрос "снимать ли эти плитки?" Если они прочно приклеены и не стремятся отвалиться, то и трогать их не обязательно, плюс они защитят от падения мелкого мусора из межпанельных швов. НО! Такой материал не пропускает воздух и при мелких протечкам, когда вы их даже не заметите, они не позволят влаге легко и быстро впитаться обратно в бетон, а влага- это причина образования плесени, со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же был случай, когда такие плитки даже над натяжным тканевым потолком, были причиной аллергической астматический реакции у малыша.(достоверно установлено замерами соответствующих специалистов).
Большое количество потолков заклеены обоями. С ними тоже не все однозначно. Если приклеены "намертво" и трогать не стоит, если же есть места, где провисают, рано или поздно упадут на Натяжной потолок. А в случае затопления, плохо приклеенные полотна однозначно отвалятся и придётся демонтировать Натяжной потолок и т.д. и т.п. 
Межпанельных швы, или "стыки плит" в плитах перекрытий, ещё один важный момент, на который нужно будет обратить внимание. В новостройках они зачастую даже не заделаны, а во "вторичках" из них регулярно сыпется штукатурка, песок или мелкие камушки. Конечно же и для одних и для других рецепт один: тщательно заделать стыки!
В новостройках, как правило на перекрытиях нет ничего лишнего и если вы сильно переживаете, то можно огрунтовать поверхности.
Больше информации у наших специалистов по телефону 8 925 922 32 84.