Мешает ли мебель установке натяжного потолка?

Нужно ли убирать мебель, когда монтируются потолки

Перед тем как заказать натяжной потолок, пригласите замерщика-консультанта. Выезд специалиста бесплатно! Наш человек произведёт замер помещения, поможет с выбором и расстановкой светильников, осмотрит качество стен (поверхности для крепления направляющих) и оценит количество мебели в комнате. 

   

При идеальном варианте нужно вынести всё из комнаты, и снять то, что висит на стенах. Такие меры предупредят имущество от любых случайных повреждений, и обеспечат его сохранность в чистоте, так как образование мелкодисперсной пыли при монтажных работах неизбежно.

Если часть предметов мебели остается в помещении: так случается, когда вынести мебель некуда, или её слишком много, она слишком громоздкая, или подвинуть её не представляется возможным, есть следующие варианты.

Для выполнения монтажа натяжного потолка, мастеру необходим доступ ко всем стенам по периметру. Чтобы обеспечить доступ к стенам, мебель отодвиньте в центр комнаты, оставив проход по периметру не менее 60 см: такое расстояние нужно, чтобы поставить лестницу. 

Когда шкаф переместить нельзя, например - это встроенная система, или все элементы очень тяжёлые, либо соединены друг с другом в один большой неподвижный блок, нужно учесть высоту такой конструкции и глубину. 

   

Для того, чтобы натянуть потолок, необходимо наличие пространства высотой не менее 30см между верхом шкафа и БУДУЩИМ потолком!!! Глубина шкафа при этом не должна превышать 50 см. Особенно важно сохранение таких параметров в углах помещения, поскольку натяжка полотна начинается именно с углов, эта часть работ наиболее тяжёлая и ответственная. Если  высота от запланированного потолка до шкафа меньше 30 см и его ширина больше 50 см, мебель придётся двигать. 

Большая спальная кровать, так же является помехой. Она занимает много полезного пространства, а вынести её, как правило, невозможно. Мы советуем убрать матрас, а кровать, по возможности, поставить на бок ближе к стене.

Кресла и стулья можно перевернуть и поместить на диван, а сам диван подвинуть в центр комнаты.

Всю мебель лучше накрыть плёнкой, старыми простынями, или покрывалами.

Непосредственно перед натяжкой потолка высокие шкафы нужно накрыть ЧИСТЫМИ  укрывочными материалами, ведь, при начальном этапе монтажа новый потолок ляжет на мебель, если поверхность пыльная, полотно испачкается, и ответственность за это ляжет, на заказчика. Отмыть смонтированные потолки, конечно, можно, но для чего такие заботы после нового ремонта?

  

  

Итак, подытожим: 

1.  Комната должна быть максимально пустой.

2.  Широкая (более 50см) и высокая (расстояние до потолка менее 30 см) мебель должна быть по периметру отодвинута от стен как минимум на 60 см.

3.  Необходимо накрыть мебель во время подготовки к монтажу и обеспечить чистоту укрывочных материалов на шкафах непосредственно перед натяжной потолка.

Выполнение этих требований максимально обезопасит ваше имущество и обеспечит качественный монтаж вашего натяжного потолка.

Наши потолки