быстрый расчёт стоимости потолка

Стоимость натяжного потолка:
руб.
Минимальная сумма заказа - 6.990 руб. Звоните 8-499-322-85-82

Натяжной или реечный потолок в ванную?

Выбираем, натяжной или реечный потолок в ванную, что лучше?

 Особенности, плюсы и минусы натяжных потолков из ПВХ и реечной системы для ванной комнаты, их характеристики, достоинства и недостатки. Сравнение двух видов отделки с точки зрения их практичности и красоты, учитывая отзывы потребителей. Какой потолок лучше сделать в ванной. Что бы в этом разобраться, нужно изучить их особенности и сравнить конструкции каждого из них.

Особенности натяжного потолка для ванной:

 Во влажных помещениях лучше использовать натяжные потолки из ПВХ плёнки. Они обладают всеми необходимыми характеристиками для монтажа в ванных, санузлах и бассейнах. Главное преимущества такого покрытия – это способность задерживать воду. При этом и потолок не отсыревает и убережёт ваш дом от затоплений сверху от соседей. После монтажа ваш поток пустится всего на 3-6 см. Устанавливать натяжные потолки должны только специалисты с качественным профессиональным оборудованием, с использованием тепловой газовой пушки, для нагрева помещения и материала.

Достоинства натяжных потолков в ванной:

  1. Самая низкая цена.
  2. Все материалы и расходники вам привезут, поднимут и смонтируют.
  3. замерщик приезжает к вам с образцами БЕСПЛАТНО.
  4. Высокая влагостойкость. Идеально для ванных, санузлов, бассейнов и т.п.
  5. Быстрота монтажа. (1-2 часа).
  6. В процессе установки не образуется много мусора.
  7. На потолке не собирается конденсат.
  8. Стойкий к образованию грибков и плесени.
  9. Прост в уходе: Моется традиционными средствами (подробнее об этом отдельно в разделе СТАТЬИ).
  10.  Более 100 цветов и оттенков, десятки фактур. Так же можем предложить тканевый потолок для ванной.
  11. Над натяжным потолком можно разместить электрическую проводку, инженерные сети и коммуникации.
  12. На таком потолке можно выполнить печать любого изображения отличного качества.
  13.  Долговечность материала ПВХ.
  14. Превосходный внешний вид. Ровная поверхность без трещин и разводов, перепадов, щелей и зазоров.
  15. В натяжной потолок просто установить вентилятор или вентиляционную решетку.

К недостаткам натяжных потолков из ПВХ плёнки относятся:

  1. Плёнка – это не прочный материал (основной его минус), поэтому боится проколов и порезов. Даже задев углом мебели, вы рискуете порвать покрытие. Однако риск повреждения потолка не велик.
  2. Плёночные потолки паронепроницаемы и потому не  позволяют вентилировать за потолочное пространство. Это повышает риск образования плесени и грибка, если вас периодически, понемногу заливают, то есть постоянно присутствует влага. Во избежание подобного рекомендуем предварительно обработать перекрытия антисептическими составами или установить вентиляционные решётки (это можем сделать мы).
  3. Пленочные потолки реагируют на перепад температуры. При нагревании они становятся эластичными и намного расширяются, тем самым незначительно провисая. А при охлаждении, например при проветривании зимой, материал сужается и потолок натягивается сильнее.

Поэтому плёночные натяжные потолки лучше не устанавливать в помещениях без отопления, но к ванным комнатам это не относится.

 Реечные потолки в ванной.

Выбирая, какой потолок лучше сделать в ванной: реечный или натяжной, нужно изучить конструкцию потолка из реек. Выполняется он из специальных алюминиевых панелей и направляющих, выполненных либо из алюминия, либо из оцинкованной стали и крепятся по всему периметру помещения различным способом (см.инструкцию). Существуют глянцевые, матовые, перфорированные панели, они имеют обширную палитру цветов и фактур, при этом такой потолок опустится минимум на 6-10 см.

Преимущества реечных потолков:

  1. Алюминий, из которого делают реечные потолки- это прочный и долговечный материал (это основное достоинство таких потолков).
  2.  Алюминий не ржавеет.
  3. Стойкий к образованию грибка и плесени.
  4. Не подвержен коррозии и его можно мыть.
  5. Пожаробезопасность.
  6. Не меняет свойства и качества во влажных помещениях и при затоплениях.
  7.  За таким потолком можно разместить любые коммуникации с быстрым доступом к ним.
  8. Через него осуществляет естественная вентиляция пространства сверху.
  9. В него просто устанавливать освещение.

 Недостатки:

  1. Вам придётся самостоятельно сделать замер, и искать подходящие материалы.
  2. Долго монтировать.
  3. Потолок снизится на 6-10 см.
  4. Не спасёт вас от затопления.
  5.  Дизайн реечных потолков подойдёт не для всех помещений.
  6. Относительно дорогой материал.
  7. Вам придётся самостоятельно ездить, выбирать, привозить и заносить все материалы.

  Натяжной или реечный потолок в ванной?

 Приведенные факты однозначно указывают в пользу натяжного потолка, заказав  ПВХ потолок в ванную, вы сэкономите деньги, время и свои нервы. Мы приступаем к работе без предоплаты, поэтому если вас не устроит результат, платить не нужно.

А какой потолок в ванную лучше, глянцевый или матовый? Вот ещё один вопрос, немало интересующий людей, задумавших ремонт.

Давайте всё по порядку.

Глянцевый натяжной потолок – это ПВХ плёнка с абсолютно гладкой блестящей поверхностью, после натяжки которой, потолок отражает в себе все детали интерьера. Палитра цветов таких полотен обширна и многообразна. Лаковые полотна идеально подойдут в ванную с глянцевой плиткой. Они так же расширят пространство и подчеркнут детали облицовки стен. Плёночные потолки легко моются. Недостатком можно считать – несколько сложный уход за ними, брызги нужно как можно скорее протереть и отполировать разводы мягкой тканью.

Матовый натяжной потолок для ванной комнаты – это несомненная классика, абсолютно беспроигрышный вариант для любого помещения и интерьера, особенно для влажных помещений. На матовом полотне не видно брызг, за ним легко ухаживать, полотно не пропускает влагу на верх, поэтому не требуется устанавливать СПЕЦИАЛЬНЫЕ светильники. Матовая поверхность не будет отражать ненужные элементы, например, если в ванной высокой много мебели или душевая с крышкой.

Недостатком можно считать сравнительно небольшую палитру цветов.

                       

Тканевый потолок для ванной комнаты несомненно тоже подойдёт, особенно для просторного помещения с высоким потолком. Синтетическая ткань, пропитанная влагоотталкивающим полиуретановым составом, не боится воды, не деформируется, не меняет цвет, не пахнет, экологически безопасен. Такие потолки часто устанавливают в детские комнаты и спальни.