Натяжные потолки до поклейки обоев или после?

Когда делать натяжной потолок, до обоев или после? Как лучше поступить, чтобы сохранить стены и не испачкать их при монтаже потолков? Нам задают эти вопросы каждый раз.

Ответ на этот вопрос неоднозначный и требует более тщательного рассмотрения.

При монтаже плёночного потолка из ПВХ мы используем аллюминиевый h-обрзный проиль. После натяжки полотна между стеной и потолком остаётся щель около 8 мм, которую мы предлагаем закрывать Т-образной декоратвной вставкой. Такая лента заходит на стену на 3 мм и плотно к ней прижимается, повторяя все изъяны. 

  

Как правило монтаж нескольких комнат занимает один день, следовательно отделка вставкой производится по окончании монтажа на завершающем этапе. Следовательно, между обоями и потолком не должно осаваться никаких зазоров, а значит есть 3 варианта:

1- Монтировать потолки после поклейки обоев,чтобы профиль закрепить поверх чистового отделочного материала и по окнчании монтажа не остовалось зазоров. От сюда возникает вопрос, а безопасно ли это для обоев, не повретят ли их и не апылятся ли они?

Очень важно:

- Кто монтирует потолки?  - Наши опытные мастера всегда следят за чистотой. Они понимают, как проводить работы, чтобы не повредить стены и имущество.

- Каким инструментом? - Мы используем профессиональный инструмент, такой как пневмопистолет, который создаёт намного меньше шума и не создаёт пыль.

- Из какого материала выполнены стены, бетон, кирпич, пеноблок, пазогребневый блок, дерево и т.д. ? - вот тут остановимся поподробнее:

     Бетон - Это твёрдый материал, при сверлении которого образуется пного светлой пыли и камушков, особенно если бурить перекрытие. При бурении стены пыль неибежно сыпется тонкой струйкой вдоль стены и почти всегда оставляет след, который легко удаляется сдуванием или смахиванием сукой мягкой тканью, в крайнем случае ткань можно смочить. Пнемопистотет такую поверхность практически не берет, так что работать придётся только перфоратором.

    Кирпич - Это самый небагоприянтый для монтажа материал, поскольку при сверлении образуется красная въедливая пыль, которую невозможно собрать пылекосом, так как всасывающая струя образует пыевой вихрь, кторорый оставляет на стере подпрофилем ксоответствующий красный след, а если неаккуртно касаться трубой пылесоса стены, это только усугубляет ситуацию. отмыть такой след можно только с хорошей, гладкой поверхности. А вот пневмопистолет прекрасно справляется с этой пробемой.

   Пеноблок - Это хороший материал для крепления алюминиевых направляющих чёрными саморезами для работы по дереву. Такой способ крепления исключает бурение, а значит никакой пыли!

   Газосиликатный блок, дерево, перегородка из гипсокартона, так же как и пеноблок, являются отличными поверхностями для беспыльного крепления.

Из вышеизложенного делаем первый главный вывод: 

 Натяжной потолок лучше сделать после обоев и покраски если стены выполнены из материалов, исключающих бурение и образование пыли.

 

   2 - Монтировать потолки до поклейки обоев и финишной покраски(покрасить только за 1 раз). Откровенно говоря, для монтажников это даже предпочтительнее, поскольку мы избавляемся от риска повредить поверхность. Но, после установки декоративной вставка вам придётся аккуратно подрезать обои, чтобы не оставалось зазоров, а подпихнуть обои под эту резинку очень не просто.

Наши потолки