Пахнет ли новый натяжной потолок? Часть 1.

В этой статье мы поднимем вопрос, который волнует многих покупателей, а именно есть ли запах у натяжного потолка.
Все новые вещи обладаю специфическим запахом, обувь, одежда, мебель, любая только что приобретенная вещь. Независимо от того из какого материала ее создали, натурального или искусственного, характерный запах все же остается. Этот аромат может быть разным, иногда он нам нравится, и мы даже жалеем, когда он выветривается, а в некоторых случаях не можем дождаться, чтобы избавиться от него.
Итак, как вы уже поняли, натяжной потолок тоже имеет свой запах, так давайте узнаем некоторые его нюансы:

  • Каким он бывает, какой запах приемлемый, а какой должен встревожить.
  • Сколько времени продержится и не повлияет ли на аромат в помещении.
  • Что влияет на его усиление или уменьшение.
  • Безопасен ли он для человеческого здоровья.
  • Каким образом от него можно избавиться.

Эти сведения будут крайне полезными для тех, кто решился установить у себя дома или в офисе натяжные потолочные конструкции.

Ох уж этот аромат ремонта.

Перед тем как свалить вину за характерный запах в своей квартире на новый потолок, удостоверьтесь, исходит ли он именно от него. Дело в том, что в процессе ремонтных работ используется много расходных и отделочных материалов, возможно причина в них? 

Когда по завершению ремонта вы поклеили обои, уложили ламинат, поменяли мебель, тогда новые ароматы могут исходить практически от всего вокруг. Синтетическийламинат,обои и потолки становятся причиной возникновения «парникового эффекта», нужно чаще проветривать комнаты, чтобы избавиться от их стойкого аромата.

Если же аромат по-прежнему остается стойким и не выветривается, тогда это уже тревожный признак, данную проблему мы рассмотрим позже.

В том случае, когда вы поменяли в квартире только потолок, тогда причина ясна, все дело в нем. Есть правда небольшой шанс того, что запах излучают энергосберегающееосвещение, но это можно проверить, временно заменив лампочки.

Ну вот, мы пришли к выводу, что виной всему потолок, давайте узнаем причины.

О чем говорит запах.

Наше обоняние редко когда нас подводит, особенно в современную эру технологий. Оно предупреждает об опасности, ведь далеко не все ароматы идут на пользу нашему организму. 

В вопросах выбора ПВХ пленки обоняние также сослужит хорошую службу. В прежние времена подделку в этой области можно было легко выявить по некачественным швам или несоответствующим размерам полотна, а теперь плохое качество материала выдает неприятный запах. Сертификаты соответствия качества можно подделать, но провести обоняние не получится.

АроматПВХ пленки бывает:

  • Химически резким.
  • Химически сладким.
  • Гнилостным и тухловатым.

Пленка без запаха – это еще не повод радоваться, да в большинстве случаев, такой продукт является качественным, но возможно, что изделие очень давностоит на складе и, уже не соответствует заявленным критериям. Не меньше опасности, если производитель каким-то образом скрыл аромат.
ПВХ пленка: качество, тип аромата, длительность, сфера использования и вред для здоровья.

качество пвх пленки аромат стойкость применение вредность
высокое химически, резковатый держится 1 день, максимум 4 в помещении всех типов, даже в спальне и детской комнате нет вреда
среднее химический, островатый максимум 2 недели лучше не монтировать в комнатах постоянного пребывания умеренный вред
низкое сладковато-химический, яркий минимум 2 недели или даже до 6 месяцев, иногда остается навсегда нельзя применять из-за токсичности высокая вредность

 

Во второй части статьи, Пахнет ли новый натяжной потолок? Часть 2., мы узнаем много интересного на  счет качественной пленки ПВХ, ее аромата до и после установки

 

Наши потолки