быстрый расчёт стоимости потолка

Стоимость натяжного потолка:
руб.
Минимальная сумма заказа - 6.990 руб. Звоните 8-499-322-85-82

Подготовить потолок для ниши.

Потолочная ниша для штор в натяжном потолке, это конструкция, к которой нужно подготовиться. Речь идёт о видимой части перекрытия, которая останется не закрытой натяжным потолком. Для этого мы рекомендуем произвести отделку этого участка. В зависимости от вида поверхности, вид отделки будет различным. Например, если ваш потолок уже был покрашен, достаточно только "освежить" его свежим слоем краски. Если потолок ранее не был отделан, стоит выровнять и покрасить участок потолка размером равным длине карниза плюс 10 см с каждой стороны и на ширину ниши плюс 10 см(для закрепления конструкции).
Ширина ниши для карниза рассчитывается следующим образом: берется размер на который батарея отступает от стены( в среднем 11-13см) и ширина карниза. Итог варьируется в диапазоне 16-23 см.
Высота ниши должна быть достаточной для того, чтобы закрывать карнизную направляющую, крючки для штор и линию подшива штор, а это около 7 см. В противном случае смысл ниши сводится к "0".
Стоимость ниши для штор составит 800р/м.п. для варианта без "обтяжки"(тыльная сторона ниши не обтянута полотном) и 1300р/м.п. вариант"Евро-ниша" , когда вся конструкция обтянута полотном.